Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 桃園市副秘書長邱俊銘探班麻醉風暴2
桃捷預演搶救爆炸現場
● 2016/11/03
line

桃園捷運通車時程受到各界高度觀注之際,桃園市副秘書長邱俊銘今日(11月3日)親赴桃捷A14a站,但不是為了視察通車進度,而是到公視醫療劇「麻醉風暴2」拍攝現場探班。劇組將現場陳設為「人為炸彈爆炸意外」,捷運公司董事長劉坤億說,逼真的陳設還一度引起議員的關切。

頗受矚目的公視醫療劇「麻醉風暴2」於11月3日在桃園機場捷運拍攝大眾運輸系統因人為炸彈爆炸意外的搶救戲碼,同時也是本劇首波高潮戲碼。捷運站裡被佈置成大型水泥塊剝落遍布、玻璃碎滿地,天花板整片掉落,拍攝時煙霧瀰漫,許多臨時演員也畫上特殊妝,驚慌逃跑,尖叫聲此起彼落;呈現意外發生後第一時間遍地是傷者的現場,也營造真實度百分百的災害搶救畫面!

公視總經理丘岳對於桃園捷運願意讓劇組陳設爆炸現場,直說「不容易」,再三感謝桃園市提供場地與資源,大力支持劇組拍攝作業。

邱俊銘除了攜帶手搖飲品探班,並致贈桃園在地特色農產品「桃茶文薈」禮盒給導演蕭力修與製片等人,以示對劇組的肯定和鼓勵。導演蕭力修表示這是他首次拍攝災難性的大場面,場景布置下足了功夫,參考法國巴黎機場遭受恐怖攻擊的慘狀,光是道具石塊的製作費就高達十萬元。他同時對於桃園捷運願意在通車前出借場地給與劇組拍攝敏感戲碼表達誠摯的謝意。

邱俊銘指出,麻醉風暴2除了桃捷外,也至桃園科技工業園區、蘆竹南青路…等地拍攝,全程由市府文化局協拍中心大力支援,協調各局處出借場地,減少劇組在行政程序上的負擔。

邱俊銘進一步表示,影劇發展與城市行銷相輔相成,藉由本市協拍中心的協助,讓影劇拍攝更為順利。透過戲劇畫面的呈現,城市風貌也能夠傳播到各地,成功提高桃園的知名度。桃園擁有豐富的場景資源,包含大型公共建築、各種自然景觀、歷史古蹟、產業設施兼備,因此市府歡迎各類型影劇到桃園取景拍攝,共同創造影視作品與桃園市雙贏的效益。

劇組為呈現電影規格般的戲劇體驗,特別出動超過80人以上陣仗,進行外科醫師蕭政勳(黃健瑋飾)自海外返國之際遇大眾運輸系統爆炸事件拍攝,他與另位醫師熊森(李國毅飾)展開大量傷患搶救作業;而記者Zoe(孟耿如飾)也巧在現場,立刻進行直播採訪。

出道近10年的孟耿如拍攝前也說「從來沒有經歷過這樣的場面,非常期待!」。而李國毅現場沿途遇到傷患就檢查、作記號,緊急進行檢傷分類,他說「一瞬間會以為自己親臨現場,也了解災難發生說來就來,隨時要有準備!」。

黃健瑋飾演的蕭政勳自戰地甫返國,一步入捷運站便發揮本能,立刻開始指揮搶救作業。這場戲也是三人在劇中相互遇見的重要轉捩點。

 
 桃園市副秘書長邱俊銘(中)致贈桃茶文薈禮盒予導演蕭力修
 
 
 
 
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁