Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 電影《強大的我》8/30大溪舊百吉隧道取景
劇情搭上「皮卡丘」熱 影帝黃河現身「抓寶」
● 2016/08/30
line

104年度桃園市政府文化局獎助影視產業補助,並由桃園影視協拍中心專案協助拍攝的《強大的我》〈原名《強大的皮卡丘》〉,由獲得金鐘獎、台北電影節雙料影帝的黃河主演, 8月30日(三)上午10點半在大溪舊百吉隧道拍攝本部電影最重要、也最具張力的一場戲,桃園市大溪區秘書黃鳳釗、文化局文創影視科科長王啟仲特地前往探班。

導演莊景燊大學念的是中原物理系,他表示,其實構思劇本的時候,就已把桃園的場景列入考量,除了在桃園的風土水文優遊四年,對桃園有一份感情外,《強大的我》劇本改編自社會真實事件,需要既貼近生活樣貌又有電影感魅力的場景安排,而桃園的地形地貌豐富,是許多大都會城市所不能及,像桃園市擁有繁華都會、知名觀光漁市、原住民部落、歷史建物等,無論地景或人文面向,不僅多元豐富且獨特,且契合片中想要探討的現代社會生活樣態。

另一位導演,同時也是本片編劇王莉雯進一步指出,正因為桃園地景豐富,舊百吉隧道的景致更是北台灣少見,充滿魔幻寫實的味道;《強大的我》探討屬於「皮卡丘世代」主角生性害羞,對虛擬角色情感投射,為了瞭解沉浸在虛擬世界的人到底在想什麼,劇組詢問許多類似的社群成員,深入調查後也想藉本片為「阿宅」一詞去汙名化。王莉雯強調,其實許多所謂的「宅男」心中的虛擬世界是十分單純美好的。

本片由18歲時奪下金鐘獎戲劇類最佳男主角獎,且剛獲得台北電影節影帝榮銜的黃河,飾演生性封閉、與家人接近零互動、沒有朋友及社交生活,卻瘋狂熱愛動畫中的虛擬角色的主角「阿南」,雖然黃河有「笑起來最燦爛的男星」之稱,不過,求學時期時常沉浸在繪畫、閱讀世界中的他,某種程度說來,與「阿南」的特質有幾分相似,都是進入一個人的世界卻能自得其樂,甘於寂寞的性格。只是,本片加入虛擬角色,對黃河來說,如何淋漓盡致地發揮演技,與一個看不見的腳色對戲,而能達到戲劇的最大張力,是演技上的一大挑戰!

本片原名《強大的皮卡丘》,但因授權問題,除了更改片名為《強大的我》外,劇組更找來動漫設計師,決心自創一個虛擬人物「波比達」,並配合劇情需要,設計所有的周邊商品,包括布偶、T恤等,對於開拍的同時正好遇到全台瘋抓寶可夢的熱潮,「現在看起來是『符合潮流』,但說實在的,兩年前完成劇本的時候,並沒有預想到會這麼巧呢!」導演莊景燊笑著說。

桃園文化局去年度(104年)共編列1,000萬元預算,補助影視拍攝企劃案,總共有21件影視作品投稿,《強大的我》是出線的8部優質好片之一,同時也獲得「文化部電影特優劇本獎」、「文化部高畫質電視電影補助」的肯定。

 
安澤映畫有限公司提供 劉人豪攝
 
 
 
 
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁