Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 桃園故事徵集活動第二階段評審結果揭曉 ● 2016/02/01
line
 
桃園故事徵集活動第二階段評審,評審委員審慎討論後,遴選出五件優勝作品,分別是翁建道〈天牢〉、桑洪堉〈老兵悲歌〉、陳懷瑜〈英雄〉、林宇嬋〈飯盒裡的時光〉、劉沛芸〈拾起被遺忘的記憶〉。在此,恭喜五位優勝者,同時感謝所有的參賽者的參與。
   

〈天牢〉
評審意見:根據真實事件編寫而成,整體架構完整,人物描寫生動,充分顯示出歷史的謬誤,且具有歷史縱深,為適合發展影視作品之好題材。

〈老兵悲歌〉
評審意見:構思用心,整體結構與敘事完整,並結合在地的歷史記憶,有發展成劇情長片的可能性。作品中對於客家女性與老兵間的情感描述,以及老兵與三個非婚生子女互動關係,故事溫馨,令人感動。

〈英雄〉
評審意見:敘事流暢,故事內容完整,有機會發展成青春校園片。如果能強化與地方環境之連結,將故事主角的成長史融入當地的發展史,將更具可看性。

〈飯盒裡的時光〉
評審意見:題材十分特別,不太寫實的情境,帶有某種荒謬性,有發展成喜劇片的潛能。雖然細節描寫缺乏邏輯性,但探討議題多元,具發展的可能性。

〈拾起被遺忘的記憶〉
評審意見:角色的身分設定佳,透過摩登的職業,對比原生家庭的文化差異,是很好的故事架構。透過職場上的見聞,回想起自己的成長過程,進而重新省思物質追求以及親情價值,看得出來作者鋪陳的用心。若能對主角成長背景多加著墨,更深入的探索,整體故事將更生動。

space
space
 
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁