Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 桃園故事徵集總獎金二十萬元  歡迎投稿 ● 2015/11/14
line
 
桃園故事徵集活動辦法
space
一、緣起:
  為厚植桃園文創發展之根基,提升並推動桃園市推動桃園市的影視產業發展,桃園市協助影視拍攝與發展中心將公開徵集桃園的在地故事,期能延伸成為影視製作公司或獨立導演、編劇的影視作品素材,進一步透過影視傳媒向外傳達桃園市的人文風土特色。
space
二、活動主旨 :
  為讓更多人用不同的方式與角度講述桃園的在地故事,此次徵集主題期盼橫跨不同年代與族群及事件,希望透過嶄新且多樣的書寫,凸顯出桃園的在地文化與人文特色。評選優勝的十件作品,將同步翻譯成英文轉載於協拍中心網站,並與作者洽訂授權利用,討論故事與作者洽訂授權利用,討論故事內涵及其後續發展空間,便於推廣給國內外影視單位或個人作為影視作品的取材參考。
space
三、主辦單位:桃園市政府文化局
  執行單位:桃園市協助影視拍攝與發展中心。
space
四、徵集主題(僅供參考,並不以此為限):
  A﹒桃園日治前後與光復之開發拓墾故事
B﹒眷村與外來移民之族群生活故事
C﹒桃園在地或文化名人之敘故事
D﹒桃園生產與業建設故事
E﹒桃園特殊民俗、信仰或獨活動
space
五、徵集對象:
  對本活動有興趣之民眾皆歡迎投稿參加。
space
六、徵集及評審時間:
  A﹒第一階段故事徵集截止時間 :即日起至 10 4年 11 月 30 日
space第一階段作品入選公告時間 :104 年 12 月 15 日
  B﹒第二階段 作品 完成時間: 10 5年 1月 15 日
  space第二階段優勝作品公告時間: 105 年 2月 1日
  所有入選及優勝名單,將優勝名單,將優勝名單,將公告於
桃園協拍中心網站 http://www.scft.org.tw/
與臉書 https://www.facebook.com/scftp/
space
七、投稿方式 :
  一律以紙本郵寄方式進行,收件截止時間戳為憑。報名方式及書寫、郵寄格式,請至
桃園協拍中心網站http://www.scft.org.tw/下載檔案。
  第一階段投稿,請以800-1500字完成故事大綱。第二階段入選作品請以3000-5000字寫出完整的故事,並檢附100字的故事簡介,同樣以郵寄方式寄出。來稿恕不退件。
郵寄地址:32095 桃園市中壢區龍吉二街155號桃園協拍中心故事徵集收,郵寄後請務必來電確認,或以掛號方式出。
space
八、檢附要件:
  (一)申請表
(二)故事大綱請備一式十份,以A4紙直式橫書14號字級或以A4稿紙手寫。若超過一頁請雙面列印或左邊裝訂。
  【註一】申請表請勿與故事大綱合併裝訂。
【註二】請勿於故事大綱上列出個人名字或註記任何符號,違者將喪失,違者將喪失參賽資格。
space
九、評審方式 :
  第一階段將評選出二十個故事進入第二階段的決賽,待第二階段故事完成後,故事完成後,再從中評選出十個優勝作品。評審團將由本案顧問及桃園市文化局推薦委員組成,主辦單位得依實際收件情形調整評選作業方式。
space
十、獎勵辦法:
  經過評審團決議遴選出的十個優勝作品,每名作者給予獎金新台幣兩萬元。本中心將並進一步與作者討論版權利用事宜後續發展空間,作品並同步翻譯成英文,轉載於協拍中心網站與相關文宣品等。
space
十一、 其他 注意事項:
  A﹒參賽作品請以中文書寫。
B﹒內容以自創且未在任何徵文比賽中入選與獲獎者為限。
C﹒如以真實人物事件為取材對象,請善盡查證責任文自負。
D﹒每人限以一個故事參賽,若查有違規項視同自動棄權。
E﹒參賽者請於申請表上詳載個人資料以利聯絡,若有遺漏視同自動棄權。為使比賽公平起見,故事大綱上請勿書寫姓名或作任何標記,違者喪失參賽資格。
F﹒投稿者享有著作人格權及財產權,並授權桃園市政府於該著作之著作存續期間,在任何地方、任何時間以任何方式利用轉授權他人利用該著作之權利。著作人不得撤銷此項授權,且桃園市政府不需因此支付任何費用,投稿者不得異議。
G﹒優勝作品如有抄襲或侵害他人著權者,除取消得獎資格並追回獎金外,一切法律責任由作者自行負責。
space
※活動聯絡人
  桃園市協助影視拍攝與發展中心
王美齡 小姐 聯絡電話: 03-458-6860
space
【活動相關表格下載】
1. 信封袋範例
2. 書寫範例
3. 桃園故事徵集第一階段申請表
space
 
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁