Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 行銷桃園市,103年度影視文創補助6月1日將進行第二次徵件! ● 2014/06/01
line

桃園市政府為獎勵影視產業行銷,以推廣桃園人、事、史、地、物,今年度特別編列1,000萬預算進行影視文創補助,第一次徵件結果出爐,由電影長片「百日告別」、「假象」、電視劇「新世界」、電影短片「復仇」、「囍糖」、紀錄片「小騎士闖通關」等六部影片獲選,共補助850萬元。本縣擬自6月1日起辦理第二次徵件,歡迎影片內容對於行銷本縣具有正面效益,且劇情內容及拍攝場景足以辨識本縣的相關提案踴躍申請。

本縣為獎勵影視產業行銷,以推廣桃園人、事、史、地、物,並提升地方文化藝術,促進觀光產業之發展及活絡城市空間的影像氛圍,建立影視跨域暨跨平台之行銷推廣,今年度特編列1,000萬預算,用以補助影視文創企劃案,並於103年3月15日至4月15日辦理第一次徵件,共計吸引17件影視作品投件。

經專業評審團隊審查後,決選出6部優質好片,補助金額達850萬元。獲選影片為電影長片「百日告別」(原子映像有限公司)獲得補助330萬元;電影長片「假象」(三映電影文化事業有限公司)獲得補助300萬元;電視劇「新世界」(台灣電視事業股份有限公司)獲得補助150萬元;電影短片「復仇」(快活映畫股份有限公司)獲得補助30萬元;電影短片「囍糖」(邱垂龍)獲得補助20萬元;紀錄片「小騎士闖通關」(盧盈良)獲得補助20萬元。

本補助將藉由影片呈現在地生活場景,以繽紛多元的創意視角形塑桃園新樣貌,讓世界看見桃園,同時扶植地方產業發展。受補助之影視文創企劃案將列為本縣專案協拍對象,提供拍片資源及勘景等協拍服務,亦將邀請參與「桃園電影節」及相關活動。

影視文創補助案第二次徵件自103年6月1日至6月30日辦理收件(以郵戳為憑),
相關申請辦法詳見桃園市政府文化局網站(http://www.tyccc.gov.tw/)首頁>下載專區>文創影視科>「2014桃園市獎助影視產業申請書及相關附件 」。

詳細申請方式請見實施要點、申請書及合約書
本案聯絡人:文創影視科黃小姐,電話為:03-3322592-8706

附件:
桃園市政府文化局103度補助電影計有6部優質好片,分別為電影長片「百日告別」(原子映像有限公司)獲得補助330萬元;電影長片「假象」(三映電影文化事業有限公司) 獲得補助300萬元;電視劇「新世界」(台灣電視事業股份有限公司)獲得補助150萬元;電影短片「復仇」(快活映畫股份有限公司) 獲得補助30萬元;電影短片「囍糖」(邱垂龍) 獲得補助20萬元;紀錄片「小騎士闖通關」(盧盈良)獲得補助20萬元,今年度獲補助影片,評審一致認為皆有拍出桃園在地人、事、史、地、物的可看性,為扶植地方文創產業發展,特別鼓勵有潛力及能發揮在地文化精神的創作者。

「百日告別」改編自新生代導演林書宇的親身經歷,導演擅長在寫實故事中,以鏡頭語言及場面調度營造戲劇張力,讓劇中的角色真實觸動人心,林書宇曾以電影長片《九降風》榮獲2008年金馬獎最佳原著劇本,此次將透過在桃園怡仁醫院、市立殯儀館、東眼山、機場..等地拍攝,呈現角色在面對外在環境、人際關係時,以環境營造主角內心抽象狀態的空間場域。

「假象」獲文化部輔導金100年度劇本開發補助,故事改編自四十年前,發生在萬華一件震驚社會的命案,故事背景將挪到二十一事紀的楊梅小鎮,屢獲電影劇本獎的導演樓一安將透過「假象」以現代觀點重新詮釋當代曲折懸疑的社會事件,特別強調人物心理刻劃及重現桃園楊梅老市區、富岡老街古老質樸的獨特風情。

以社會議題為背景的電視劇「新世界」故事構思源起於台灣推動公共工程建設如各地區水庫所衍生的遷村歷史,預計取景於石門水庫周邊環境、桃園中正藝文特區、觀音區大園區、大溪區等。「新世界」將跳脫傳統,以高規格的類電影製作手法,打造一個結合推理+警匪+愛情+偶像的全新電視劇,導演黃志翔曾以《小孩、大人》作為嘗試並入圍2012年金鐘獎最佳連續劇、最佳導演等,於公視頻道播出時,創下1.12收視新高。

驚悚短片「復仇」為導演莊絢惟及製片簡麗芬繼公共電視人生劇展《無敵戰艦協和號》最新力作。「復仇」以家庭與親情為創作元素,將以拍攝桃園數量龐大、壯觀的廢車場作為電影主要場景,呈現桃園特殊的地域景觀及城市氛圍。

「囍糖」導演邱垂龍,擅長將地方風景帶入小人物的情感故事,過往的創作大部份以桃園的人事物作為題材,曾以長片劇本《晴朗的日子》榮獲2013年文化部電影劇本獎佳作,這次將透過電影短片「囍糖」將大溪黃昏時的住民生活及桃園大廟後庶民的生活樣貌,作完整的呈現。

入圍今年度第36屆金穗獎及2011年電影短片輔導金補助的紀錄片「小騎士闖通關」講述的是位於中壢區台灣馬術治療中心,腦性麻痺的小朋友藉由馬術治療帶他們找到自信並挑戰馬術競賽的勵志故事,其中一員孫育仁,已於日前取得世界盃資格,成為我國第一位進軍世界盃馬術錦標賽的殘障馬術選手。

space
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁