Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 九把刀原著新片桃園拍攝 縣長吳志揚探班力挺 ● 2013/08/30
  「我的情敵是超人」最熱血的拳擊賽場景首次曝光 監製柴智屏現身感謝桃園市政府文化局鼎力協拍
line

「來吧!我把最熱血的拳擊賽藏在桃園巨蛋啦!」九把刀於臉書(FB)上發出「召集令」,為電影「我的情敵是超人」,號召熱情的粉絲進場扮臨演讚聲;而於8月28日晚間在桃園區巨蛋體育場開拍的片場,果然來一位知名的熱血人士──桃園市長吳志揚,在影片監製柴智屏的介紹下,前一刻才剛拍攝拳賽觀眾激情高呼的現場,馬上再響以高規格的歡呼歡迎熱血縣長,吳志揚縣長則握拳振臂,與現場民眾及劇組打成一片。

由於九把刀原著「打噴嚏」改編的「我的情敵是超人」在桃園市政府文化局影視協拍中心的大力協助下,選擇桃園巨蛋及展演中心做為影片最重要的拳擊賽主戲場景,吳志揚縣長在政策宣示2013 年為「桃園影視元年」之餘,更以實際的行動,展現對影視產業到桃園拍攝全力支持的決心,28日晚間由文化局長張壯謀、文化局主任秘書張至敏、文創影視科科長蘇意茹及桃園拹拍中心等人的陪同下,來到桃園巨蛋探班,並帶著親自指定的桃園兩大名產,即代表北桃園的潤餅、和代表南桃園的菜包前來探班,熱騰騰的「北潤餅、南菜包」,果然溫暖了劇組人員的胃,柴智屏及劇組嚐了直呼好吃,對吳縣長的貼心還特製海報感謝。

由於桃園巨蛋場地很大,且電影畫面需要眾多人潮熱血吶喊,九把刀日前在臉書上呼籲網友前來「趕熱鬧、看拍片」,九把刀在臉書上寫著:「我們要拍攝電影『我的情敵是超人』中,不倒人義智,對上拳王勇次郎的那一場冠軍腰帶賽,這一場比賽有多重要,我想對資深書迷來說,就不需要多解釋了!」「我們需要極大量的臨時演員坐在觀眾席上為不倒人義智加油,巨蛋很大超級大,我們發了『伍佰個有支薪的臨時演員』到現場從頭坐到尾,但肯定還是不夠,我們需要拍攝更多觀眾吶喊的許多素材,對我來說可以有更多真人坐在靠近擂台的地方鬼吼鬼叫拍手,還是比較保險,所以我要發出召集令了!」28日當天果然吸引不少粉絲自動前來,熱血加入臨演行列,這也是新片重要場景首次曝光,酷炫的場景連吳志揚縣長都喊讚,直說「巨蛋以後可以辦拳擊賽了」。

在探班時獲悉劇組需要更多的臨時演員,吳志揚縣長立刻向劇組提到,可以向桃園市設有影劇科系的學校,如永平工商、啟英高中等探詢動員,熱血縣長的行動力,果然讓劇組刮目相看。對於「我的情敵是超人」劇組借用桃園巨蛋及展演中心等場館桃園市政府的大力協助拍攝,影片監製柴智屏特別表示感謝,強調桃園市政府「這回是幫了一個大忙」,文化局長張壯謀則表示,關於影視協拍,只要是桃園市政府文化局做得到的,文化局一定樂意協助劇組。

「我的情敵是超人」一片,男女主角分由柯震東及林依晨擔綱,九把刀及柴智屏共同監製,由戚家基及柯孟融共同執導,是一部青春熱血、魔幻動作的愛情喜劇片。在戲中最重要的一場拳擊賽,劇組選定桃園區巨蛋拍攝內景,但該場館的外觀,則選擇桃園新地標之一的展演中心為主,桃園市政府文化局影視協拍中心,在協助劇組拍片上,可說是積極動員,傾力協調劇組所需。

space
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁