Logo
Logo
space
關於我們   協拍申請    獎助申請   場景簿   桃園故事     桃園天氣   拍攝紀錄   影視活動   影音專區   相關連結
line line
space
point 狂犬病不可怕 人的無知才可怕 ● 2013/08/16
  電視劇「狗兒子」桃園動保園區開拍 傳達民眾正確防疫之道  
line

僅管全台灣因狂犬病疫情擴散,人人「聞狗色變」,昨天在桃園市動物保護園區,仍有一部由桃園市政府文化局及影視協拍中心協助拍攝、以流浪狗生命與處境,啟發一位處於犯罪邊緣青少年的故事之電視單元劇──「狗兒子」,舉行開鏡儀式。動保園區園長簡稚澄表示,狂犬病疫情初發階段,棄養潮確實增加約三成,近日則已緩和下來,有「狗兒子」這樣的戲劇前來拍攝,對民眾飼養寵物可以傳達正確的觀念,就是不棄養、打晶片、做結紮,從源頭減少流浪動動的發生。

曾入圍金馬獎最佳男配角的演員莊凱勛感性地表示,其實「疾病並不可怕,人群的無知才可怕」,狂犬病發生時見到流浪動物就撲殺,對防治疫情是不會有幫助的,應該是要好好的宣導施打疫苗、結育等觀念。與莊凱勛是大學同學的導演吳易蓁指出,籌劃這部戲時,沒想到會有「狂犬病」疫情,這部戲主要的故事是一個「邊緣」的高中生,遇到一隻流浪狗「阿寶」,透過照顧阿寶的過程,成長的故事。

為了拍這部戲,劇組真的領養了一隻流浪狗,短短三個星期的照顧,就讓狗主角「阿寶」煥然一新,為了協助這齣戲的拍攝,動物保育園區還支援了兩隻成犬、一隻幼犬,其中一隻成犬就是飾演長大的「阿寶」,園長說,希望透過協助戲劇的拍攝,讓棄養的事不再發生。

特地趕來參加開鏡儀式的客家電視台副台長湯昇榮表示,客家電視台的戲劇方向是支持新導演、新演員,就和桃園市政府成立協拍中心一樣,支持台灣影視一波新的力量。昨日出席開鏡儀式的「狗兒子」劇組,包括曾入圍金馬獎最佳男配角、出演過電影《候鳥來的季節》及《志氣》的莊凱勛,另有導演吳易蓁、釋演高中生的男主角汪禹丞、第二男主角(狗演員阿寶)、男配角李康逢、女主角張語歡等。

「狗兒子」是在講述一個人人不看好的壞學生,如何扭轉命運。男主角阿寄,一個寄人籬下的孤兒,因為鬥毆事件導致過失致死進了少年監獄,出獄後,原來的「舊朋友」一一找上門,然而這時出現了一位保護官,帶著一隻狗走入了他的世界,進而改變了他的人生觀…。

space
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
 
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
 
桃園市政府文化局協助影視拍攝與發展中心影視活動
 
[ 返回 ]

 

 
桃園市政府文化局 協拍中心影音平台 粉絲團 回首頁